"I had three chairs in my house; one for solitude, two for friendship, three for society." -Henry David Thoreau (1854)

星期二, 2月 03, 2015

【宅男料理廚房】披薩製作新手筆記





自製披薩第二號出爐,海鮮鳳梨口味!不過這次發現一些細節上值得改進,寫下來做下次製作參考:

一、麵皮要擀薄一點

兩次做得披薩都太厚了,餡料都放不上去,雖然餡料還有餅皮有熟沒有烤焦,但是從照片看起來像是做大阪燒。烤出來的成品雖好吃,但是賣相不佳。

二、烤盤得小心使用

聽老娘說烤盤很貴,而且各家烤箱賣的尺寸都不盡相同。洗烤盤不能用鋼絲刷,洗完得蔭乾,不能用曬的。

三、記得要放起司絲、橄欖油

兩次都忘記要放起司!番茄披薩醬料、高低筋麵粉、香料、榶、...太多東西同一時間混在一起了,當麵皮弄好塗上番茄醬還有鳳梨、蝦仁等餡料丟進烤箱,就忘記放起司了。

四、烤盤上面的錫箔紙記得要塗奶油

不然披薩會跟錫箔紙黏在一起不分開。

因為量不是很多,這個小披薩大概只夠一個男生吃一餐吧。蝦仁還有鳳梨因為要汆燙過,湯湯水水要處理非常地麻煩,比較起來牛肉口味製作起來簡單許多。下周再弄個香腸口味的吧!

XD

2 則留言:

alphard 提到...

您好,在網路上剛好搜尋到您分享有關彰師大譯研所的資訊,因為自己正在準備譯研所的考試,想向您請教:面試當天您有準備備審資料嗎?(因為簡章上沒有要求書面備審資料,但有點擔心是不是需要另外準備?)

Vergil 提到...

對不起我最近在忙碩論荒廢了網站,看到時候也考完碩士入學考了 Orz

熱門文章