"I had three chairs in my house; one for solitude, two for friendship, three for society." -Henry David Thoreau (1854)

星期一, 2月 02, 2015

【宅男料理廚房】第一次做披薩就上手

自從家人合資買了房子後總覺得廚房少了什麼,原來是沒有微波爐的廚房實在太寂寞了。前幾天偶然看到死黨艾利在臉書上揪團買烤箱,腦波很弱的我考慮了一下後立馬下單,隔天黑貓就迅速地就送來一個大箱子。






記得某次去一位南非朋友小葛的家,他以前在約翰尼斯堡做廚師開披薩店。聊著聊著肚子餓了,他從冰箱中拿出麵糰揉一揉灑點青菜、牛肉還調味料,丟進烤箱,等個十分鐘就可以吃了。這個技能實在讓我驚羨不以。還好有孤狗,搜尋「披薩+皮+做法」很快就找到食譜了。


照碗煮粥去家樂福買了電子秤還有高低筋麵粉、香料等。第一次揉麵糰的感覺超奇怪,有種看人輕鬆賣烙餅自己做時滿頭大汗的角色互換的感覺。按照網站上面的麵糰製作說明也沒有遇到太大的麻煩,只是興奮地忘記篩麵粉。拿奶油刀充當刮刀把手上的麵粉刮下來,忙了二十分鐘終於弄好。弄完番茄配料後,因為沒去市場買蝦仁鳳梨罐頭,於是憑著記憶把牛肉還有青蔥、洋蔥切好做餡料。看著麵糰放在碗公發酵,然後膨脹起來的感覺很特別。




一開始不太熟悉這個烤箱,而且裡頭沒有燈。拿著手機權充手電筒緊盯著餡料的顏色,大概多烤了五分鐘左右。結果很成功,一向嘴挑的老爸直說有七十分,整個廚房客廳都是披薩的香味,出爐五分鐘左右就被媽媽還有弟弟清空了 XD




香噴噴的味道讓人食指大動,相較起來冷凍披薩根本就像是騙小孩的玩意兒。原來自己揉麵糰做披薩沒有想像中的難,明天來做海鮮口味 XD




第一次揉麵糰做披薩,誌之。

沒有留言:

熱門文章